Anleitung:
1. Schritt
Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz anbraten. Die Aubergine hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind. Den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Kreuzkümmel, gemahlenen Kreuzkümmel, Currypulver und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen. Das Gericht mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack.