Baingen Bharta

Baingen Bharta

Baingen Bharta ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gegrillten Aubergine, Tomaten und Zwiebeln besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das eine scharfe Note hat und schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz anbraten. Die Aubergine hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind. Den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Kreuzkümmel, gemahlenen Kreuzkümmel, Currypulver und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen. Das Gericht mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

Tags

indisch

vegetarisch

scharf

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baingen Bharta gibt es auch in folgenden Restaurants

Curry-Haus

Curry-Haus

Marburg
Goa Restaurant

Goa Restaurant

Hannover
Indische Küche

Indische Küche

Krefeld
VEGGIE HOUSE Vegetarisches , Indian , Lieferservice

VEGGIE HOUSE Vegetarisches , Indian , Lieferservice

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce